Четвертая промышленная революция уже здесь – Вы готовы?

«Концепция повсеместной цифровизации становится реальностью. Автоматизация, искусственный интеллект, Интернет вещей (IoT), машинное обучение и другие передовые технологии позволяют быстро собирать и анализировать множество данных, из которых можно извлекать ранее невообразимые объемы и типы полезной информации. Наша задача – перейти к следующему этапу – изменить то, как мы работаем с данными: как мы мыслим, обучаем сотрудников и непосредственно работаем с данными, – чтобы извлечь пользу из результатов, полученных с помощью передовых технологий».

Брайан Хаусхолдер, Президент и Главный управляющий директор по производству, Hitachi Vantara

Готовы ли руководители предприятий и правительственных учреждений в полной мере использовать потенциал «Индустрии 4.0», чтобы приносить большую пользу своим клиентам, организациям, сообществам и всему обществу в целом? Это центральный вопрос, недавно проведенного исследования Deloitte Global, целью которого была оценка готовности бизнеса и правительства к Четвертой промышленной революции или «Индустрии 4.0». В опросе приняли участие 1600 высших руководителей из 19 стран.

Индустрия 4.0 – это четвертая серия промышленных революций, способных трансформировать экономику, распределение рабочих мест и даже само общество посредством внедрения новых технологий и процессов.

Начиная с конца 18-го века с появлением паровых двигателей и изобретением ткацкого станка, первая промышленная революция привела к механизации и коренным образом изменила способ производства товаров. В конце 19 века электричество и конвейеры открыли возможность для массового производства, что привело ко второй революции. Третью революцию многие связывают с началом 1970-х годов, когда достижения в области вычислительной техники позволили нам программировать машины и сети, осуществляя автоматизацию.

Определений, разъясняющих смысл «Индустрии 4.0» множество, но в ее основе лежит ключевая трансформация, которая представляет собой объединение физических и цифровых технологий, таких, как аналитика, искусственный интеллект, когнитивные технологии и Интернет вещей (IoT). Соединение физического мира с цифровым позволяет создавать цифровое производство, которое не только объединяет взаимосвязанные технологии и процессы, но также открывает возможности для более последовательному и обоснованному принятию решений. На цифровом производстве данные, собранные из физических систем, обрабатываются интеллектуальными системами и снова направляются в физический мир, реализуя информацию в действиях. Именно эти циклы обратной связи создают широкие возможности для создания новых продуктов и услуг, улучшенных способов обслуживания клиентов, новых типов рабочих мест и совершенно новых бизнес-моделей.

Как и во время предыдущих промышленных революций, изменения могут затрагивать предприятия, сообщества и целые отрасли, влияя не только на то, как мы работаем, но и на то, как мы живем и взаимодействуем друг с другом. Но на этот раз революция происходит невероятно стремительно, подпитываясь технологиями, развивающимися по экспоненте. В условиях меняющейся демографической ситуации и беспрецедентной глобализации – не только технологической, но и социальной и экономической, по сравнению с предыдущими революциями, Индустрия 4.0 может предвещать появление гораздо большего количества возможностей и рисков.

Для изучения степени «готовности» к Индустрии 4.0, аудиторская компания Deloitte Global провела опрос руководителей высшего звена. Исследование проводилось по четырем основным областям:

  1. Влияние социума. Какой руководители видят свою роль, если говорить об изменении мира в эпоху Индустрии 4.0 к лучшему – причем, не только для их конкретной организации, но и для всего общества в целом?
  2. Стратегия. Как с помощью технологий Индустрии 4.0 руководители меняют свое мышление, процесс принятия решений и бизнес-стратегии для создания качественно новых продуктов?
  3. Талант и рабочая сила. Как руководители готовятся к изменениям, связанным с переходом к Индустрии 4.0 (как видоизменяют свои стратегии, как решают кадровый вопрос), и откуда ожидать приток новых талантливых специалистов?
  4. Технологии. Как руководители воспринимают технологии Индустрии 4.0: как инструменты для улучшения своих текущих процессов или же они стремятся раскрыть весь потенциал умных технологий для интеграции цифрового и физического мира, для принятия обоснованных решений и новых бизнес-моделей.

Исследование показало, что, хотя руководители концептуально понимают те изменения, которые несет Индустрия 4.0, в отношении того, какие действия они могут предпринять для извлечения выгоды из этих изменений, респонденты демонстрируют гораздо меньше уверенности. По каждой из четырех областей респонденты испытывают двойственные чувства: смесь надежды и сомнений.

  1. Влияние социума

Оптимизм против бизнеса. Хотя руководители представляют, что в будущем большая стабильность будет основываться на сокращении неравенства, они слабо представляют свою роль (или роль своих организаций) касательно влияния на общество в эпоху Индустрии 4.0. В подавляющем большинстве (87%) руководители считают, что Индустрия 4.0 будет способствовать большему социальному и экономическому равенству и стабильности, и двое из трех говорят, что бизнес будет оказывать гораздо большее влияние, чем правительства и другие структуры, формирующие это будущее. Однако менее четверти считают, что их собственные организации оказывают значительное влияние на ключевые социальные факторы, такие, как образование, устойчивость и социальная мобильность.

  1. Стратегия

Статика или динамика. Руководители признают, что, возможно, они не готовы воспользоваться теми изменениями, что несет с собой Индустрия 4.0. Тем не менее, это отсутствие готовности не сподвигло их к изменению своих нынешних стратегий. Только треть опрошенных руководителей уверены в своей способности управлять организацией в это время перемен. Кроме того, только 14% уверены, что их организации в полной мере готовы воспользоваться теми изменениями, которые несет с собой Индустрия 4.0. И все же многие руководители продолжают делать упор не на новые возможности, потенциально способные создавать новую ценность для прямо и косвенно заинтересованных сторон, а на традиционные бизнес-процессы.

  1. Талант и рабочая сила

Эволюция или революция. Руководители не уверены в том, что для успеха в эпоху Индустрии 4.0 у них есть нужные талантливые специалисты. Они говорят, что делают все возможное, для того чтобы собрать необходимую базу специалистов, но их ответы показывают, что поиск талантливых специалистов остается низким в списке их приоритетов. Только четверть руководителей уверены, что имеют нужных специалистов с набором навыков, необходимых для будущего развития. Тем не менее, поиск талантливых специалистов и кадровый вопрос имеют относительно низкий приоритет (17%), несмотря на то что 86% руководителей говорят, что делают все возможное, чтобы обеспечить себя необходимыми специалистами, надлежащим образом подготовленными к наступлению новой технологической эры.

  1. Технологии

Вызов или подготовка. Руководители понимают, что им нужно вкладывать средства в технологии для развития новых бизнес-моделей; тем не менее, им трудно обосновать эти инвестиции из-за фокусировки на краткосрочных целях и отсутствия внутренней стратегической согласованности. Когда дело касается текущих инвестиций в технологии, в значительной степени выбор руководителей определяется способностью данных технологий выступать в качестве основы для новых бизнес-моделей. Тем не менее, очень немногие руководители говорят о наличии у них веских оснований для инвестиций в передовые технологии. На вопрос о том, с какими они сталкиваются препятствиями, руководители чаще всего указывают на отсутствие внутренней согласованности (43%), отсутствие сотрудничества с внешними партнерами (38%) и ориентированность на краткосрочную перспективу (37%).

В следующий раз мы рассмотрим результаты опроса более подробно, чтобы оценить готовность руководителей к Индустрии 4.0 в контексте четырех основных областей: общество, стратегия, специалисты и технологии.