Влияние бизнеса на формирование Реальности 4.0

Большинство руководителей с оптимизмом смотрят в будущее, которое формируется под влиянием Индустрии 4.0: 87% участников опроса, проведенного Deloitte, считают, что Индустрия 4.0 приведет к большему социальному и экономическому равенству и стабильности. Они рассматривают технологии как уравнивающий фактор, который расширит доступ к образованию, рабочим местам и финансам на различных территориях для большинства социальных групп. Но новые технологии также потребуют освоения новых навыков и, вероятно, повысят требования к компетенции соискателей, что может привести к неравенству доходов и росту неопределенности.

Кроме того, Индекс сдвига Deloitte [1] указывает на то, что суммарный эффект от технологических достижений и демографических изменений приведет к более крутому экспоненциальному росту, и ускорение изменений может достичь уровня, значительно превышающего скорость осуществления предыдущих промышленных революций [2].

«Если вы посмотрите на первую, вторую или третью промышленную революцию, то увидите, что технологии менялись, но это происходило за одно-два поколения», — говорит Ксавье Бургуа, директор по информационным технологиям технологической фирмы Barco. «Сейчас революции происходят быстрее смены одного поколения. К примеру, есть люди, которые знают, как починить кассету, но их дети даже не знают, для чего она использовалась. Когда мой шестилетний сын смотрит по телевизору фильм, он подходит к экрану и пытается пролистать изображение, как на смартфоне».

Рисунок 1 – Вопрос: Как вы думаете, какие из нижеперечисленных типов организаций окажут наибольшее влияние на то, как Индустрия 4.0 будет формировать наше общество?
Рисунок 1 – Вопрос: Как вы думаете, какие из нижеперечисленных типов организаций окажут наибольшее влияние на то, как Индустрия 4.0 будет формировать наше общество?

Нет никаких сомнений в том, что Индустрия 4.0 принесет с собой значительные изменения практически во всех сферах жизни общества. Подавляющее большинство руководителей рассматривают бизнес, как государственный (74%), так и частный (67%) – как силу, в наибольшей степени влияющую на то, как именно Индустрия 4.0 будет менять общество; правительство с большим отставанием занимает второе место, а межправительственные и неправительственные организации, по мнению участников опроса, играют еще меньшую роль (рисунок 1).

Это не значит, что правительство не будет играть существенной роли. «Правительство может помочь ускорить переходный этап, создав условия для распространения сетей 5G и унификации или стандартизации требований, т.к. речь идет о совершенно разных, очень специфических правилах управления данными», — говорит Фритьоф Нетцер, старший вице-президент и директор по цифровым технологиям BASF Group.

Поскольку руководители считают, что бизнес оказывает наибольшее влияние, из этого следует, что согласно их ожиданиям, их организации будут влиятельными игроками при создании нового более справедливого и стабильного мира. Однако результаты опроса Deloitte показывают, что руководители не считают, что их собственные организации имеют значительное влияние на решение проблем в таких социальных сферах, как образование и обучение сотрудников, стабильность экологической ситуации или социальная и территориальная мобильность (см. рисунок 2). Некоторым этот вывод может показаться неутешительным, поскольку из него следует, что, по мнению руководителей (60%), их организации, кроме предоставления клиентам максимально качественных продуктов или услуг, мало на что способны повлиять. Всё, на что, по их мнению, не распространяется влияние компании, можно рассматривать как то, что зависит от слишком большого количества внешних факторов. Проблема тут заключается в том, что организации, не чувствующие своей причастности к формированию «лучшего мира», могут тормозить так свое процветание в среде Индустрии 4.0.

Рисунок 2 – В какой степени ваша организация считает себя способной повлиять на следующие сферы? (Количество респондентов, ответивших, «В значительной степени»).
Рисунок 2 – В какой степени ваша организация считает себя способной повлиять на следующие сферы? (Количество респондентов, ответивших, «В значительной степени»).

Хотя обеспокоенность вопросами окружающей среды, внутрикорпоративными отношениями, социальными вопросами и инициативы в сфере социальной ответственности сейчас норма — многие корпорации приняли Цели ООН в области устойчивого развития — не похоже, что предприятия достаточно замотивированы и получают достаточную поддержку, для того чтобы направлять свои усилия или менять стратегии для обслуживания более широкого круга заинтересованных сторон и решения социальных проблем. На самом деле, только 35% опрошенных руководителей считают, что в будущем ведущим организациям необходимо тратить больше времени на проработку того, как новые решения повлияют на общество. «Формат, в котором мы обсуждаем корпоративный успех, определяет те реалии, которые влияют на мышление лидеров бизнеса, а реализация целей устойчивого развития все еще слишком зависит от финансовой отдачи», — говорит Джой Ито, директор MIT Media Lab. Этот разрыв между реальностью и стремлениями становится ещё заметнее на фоне ожиданий поколения миллениалов, которые считают, что транснациональные корпорации не в полной мере осознают свой потенциал по решению самых серьезных проблем общества [3].

«Новые технологии могут принести изменения в банковский сектор. Банки получили возможность выходить на ранее неосвоенные рынки. Мы видим, как благодаря развитию технологий значительно снижается стоимость доставки, за счет чего изменения приходят и в развивающиеся страны. Программы микрофинансирования и розничные банковские услуги начинают набирать обороты».

Джон Флинт, Главный исполнительный директор, Управление розничным банковским обслуживанием и активами, HSBC

Брайан Хаусхолдер, президент и главный управляющий директор компании Hitachi Vantara, согласен с тем, что повседневные бизнес-операции имеют приоритет над глобальным видением социальной повестки. «Несмотря на то, что у нас есть франшизы, которыми надо управлять, также мы должны учитывать то, как мы меняем нашу организацию, для продвижения социальных ценностей в отрасли и в мире. Нам важно найти такой способ управления, который был бы актуальным и позволял нам вписываться в современную повестку».

Если руководители действительно ожидают того, что бизнес будет играть ведущую роль в далеко идущих социальных последствиях Индустрии 4.0, тогда они должны учитывать в своем стратегическом планировании взаимоотношения между более широким кругом заинтересованных сторон. Организации начинают использовать технологии Индустрии 4.0 в сочетании с пониманием своего влияния на социальную сферу и окружающую среду. Среди прочего, это поможет им создавать уникальные продукты, осваивать новые рынки, обеспечивать устойчивость цепочки поставок, привлекать и удерживать талантливых миллениалов и трансформировать спорные правоотношения.

Задачей бизнеса будет поиск путей для разработки и создания моделей, способствующих трансформационным изменениям, которые также положительно отражаются на социальной жизни общества. Использование технологий Индустрии 4.0 для воздействия на социальную сферу может помочь создать новые рынки и зажечь яркую путеводную звезду, которая привлечет и поможет удержать лучших специалистов. Применяя передовые технологии, выходящие за рамки традиционных рисков, связанных с безопасностью, неприкосновенностью частной жизни, законодательством, соответствием требованиям и качеством, организациям также необходимо учитывать этику и мораль [4].

С точки зрения географии

Отсутствие уверенности в будущем связано с отсутствием уверенности в способности руководителей брать под контроль процессы Индустрии 4.0. Азиатско-Тихоокеанский регион выделяется самым низким уровнем доверия в обеих этих областях. Пятая часть респондентов из АТР считают, что они столкнутся с социальными потрясениями и ростом неравенства в доходах, в то время как руководители из Северной и Латинской Америки обеспокоены менее всего (8% и 6%, соответственно). Руководители из стран Европы / Ближнего Востока / Африки (ЕБВА) занимают промежуточную позицию, 14% выражают обеспокоенность по поводу социальных проблем, которые могут возникнуть в связи с Индустрией 4.0.

Только 8% руководителей из АТР считают, что они в полной мере способны брать под контроль процессы в это непредсказуемое время перемен и крушения старых моделей. В Америке ситуация совершенно другая. В Северной и Южной Америке 48% руководителей уверены в своей способности управлять происходящими процессами. В регионе ЕБВА эта цифра более умеренная, она составляет 36%. В частности, в трех странах — Индии (32%), Южной Африке (28%) и Китае (23%) – наблюдаются социальные потрясения и усиление неравенства в доходах вследствие наступления Индустрии 4.0. Во всех этих странах недавно произошли серьезные экономические или политические изменения, которые в некоторых случаях привели к быстрому росту, но также и к появлению ранее не существовавших социальных разногласий. Поэтому такие страны более чувствительны к дополнительным социальным проблемам, которые могут возникнуть в будущем.

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ

Они поддерживают бизнес, но ожидают от него большего [5]:

Миллениалы относятся к бизнесу положительно, но они верят, что транснациональные компании (ТНК) не в полной мере осознают свои возможности в решении самых серьезных проблем общества.

Влияние экспоненциального роста технологий на общество [6]:

С большой властью приходит большая ответственность, и прорывные технологии потенциально являются одними из самых мощных сил в современном бизнесе. Как предприятия могут использовать экспоненциальные технологии для стимулирования трансформирующих изменений и позитивного социального воздействия?

Список литературы

[1] Deloitte’s Shift Index aims to help executives understand and take advantage of the long-term trends, driven by public policy and the exponential rate of change in the digital infrastructure, that are causing significant changes around them. https://www2.deloitte.com/us/en/pages/center-for-the-edge/topics/deloitte-shift-index-series.html

[2] John Hagel, John Seely Brown, Maggie Wooll and Andrew de Maar, «The paradox of flows: Can hope flow from fear? 2016 Shift Index,» Deloitte Insights, Dec. 13, 2016.

[3] «Pro-business,» but expecting more, The Deloitte Millennial Survey 2017.

[4] Marcus Shingles, Bill Briggs and Jerry O’Dwyer. «Social impact of exponential technologies: Corporate social responsibility 2.0,» Deloitte Insights, February 24, 2016.

[5] https://www2.deloitte.com/content/dam/Deloitte/global/Documents/About-Deloitte/gx-deloitte-millennial- survey-2017-executive-summary.pdf

[6] https://dupress.deloitte.com/dup-us-en/focus/tech-trends/2016/social-impact-of-exponential-technologies.html