О нас

Новости, проекты, инженерные разработки, «цифра» – все это, а также многое другое – для инженеров, IT-специалистов и всех неравнодушных к теме «цифровой» инженерии и «цифровой» экономики ХХI века.

Denis Khitrykh
Denis Khitrykh

Колледж или ВУЗ — это то место, где нас учат базовым техническим знаниям, которые должны нам помочь преуспеть в этом мире: лекции по дифференциальным уравнениям, сопротивлению материалов, механике жидкости и газа, лабораторные эксперименты и так далее. С другой стороны, любые знания в нашем стремительно изменяющемся мире быстро устаревают и становятся неактуальными. Чтобы успевать за темпами развития и изменениями в науке и технике, быть не только преуспевающей, но и стабильно развивающейся компанией, необходимо постоянно развиваться и обучаться, быть в курсе текущих событий и инноваций.

Многие из задач, выполняемых сегодня инженерами в различных секторах промышленности, в ближайшем будущем будут автоматизированы или исчезнут в связи с изменением способа организации нашего общества. Для новой «цифровой» экономики и новых отраслей промышленности потребуются специалисты нового типа. Перед ними будут стоять задачи, которые потребуют творческого подхода и готовности к сотрудничеству с другими людьми и с системами искусственного интеллекта. Изменится и сам подход к работе.

Хороший инженер «делает правильные вещи» и делает все правильно …

Технологические тренды (автоматизация, роботизация, цифровизация), определяющие развитие современных высокоразвитых экономик мира, легко заметны, поскольку проявляются на физическом уровне и оказывают немедленное влияние на окружающую реальность. Социальные тренды в меньшей степени проявляются в повседневной жизни. Но именно они формируют устройство общества, определяют спрос на те или иные товары и услуги.

Дроны, искусственный интеллект, современные технологии численного моделирования, передовые производственные технологии и цифровая экономика – лишь некоторые из тем, о которых мы будем рассказывать и которые мы готовы обсуждать.

Сердечно приветствую вас и надеюсь, что вы найдете что-то интересное, что стоит прочесть и обдумать.

Пользуясь случаем, я также выражаю благодарность моим коллегам и друзьям, которые активно помогают мне в работе над содержанием этого сайта, Игорю Погорневу и Алёне Красновой.

Новости CFD

Гидрогазодинамика — наше всё!

Промышленная революция

Технологии, лежащие в основе четвертой промышленной революции.

Роботизация

Роботизация рабочих процессов для автоматизации рутинных операций

Искусственный интеллект

Что это такое и почему это так ...

Цифровая экономика

Национальный проект — Цифровая экономика.

Рептилоиды

Как распознать рептилоида и кого уже вычислили.

Технологии, лежащие в основе четвертой промышленной революции, влияют на форму и качество разрабатываемых продуктов/услуг, формируют поведение потребителей и создают новые модели сотрудничества и роста компаний.

В новых экономических и геополитических реальностях важно не бояться этих ускоренных изменений и своевременно менять подход к ведению бизнеса.

Наша миссия помочь руководителям компаний подготовится к переменам и научиться по-новому смотреть на привычные бизнес-процессы в условиях неопределенности и непредсказуемости.

Движение по скоростной полосе ускоряющегося научного-технического развития потребует от компаний пересмотра действующей структуры инновационной деятельности, бизнес-процессов и корпоративной культуры. В целом, чтобы иметь возможность ускориться, компании будут вынуждены изменить подход к лидерству, когда уже не только менеджмент будет иметь право формулировать свое видение будущего. Иерархия уйдет в прошлое, компании станут многопрофильными и перейдут к тесной совместной работе с представителями других дисциплин во временных проектных группах.